«Дистрибьютор профессиональной косметики для лица и тела».

Гексилрезорцин. Инновационное осветление кожи

Гексилрезорцин. Инновационное осветление кожи


Asyntra® SL - запатентованная форма гексилрезорцина, инновационный комплекс с выраженным осветляющим действием. Это селективный ингибитор ферментативной активности тирозиназы – ключевого фермента, участвующего в биосинтезе меланина.
Гексилрезорцин (Hexylresorcinol) – компонент натурального происхождения, который получают из различных злаков, а также синтезируют искусственным путем. Проявляет высокую биологическую доступность и обладает широким спектром действий на кожу - осветляющим, антиоксидантным, бактерицидным, антисептическим, обезболивающим. Гексилрезорцин – один из современных косметических ингредиентов, которые выбирают производители качественной продукции по уходу за кожей.


Клинически доказано, что гексилрезорцин, как осветляющий компонент, в четыре раза эффективнее 4% гидрохинона (гидрохинон - мощный, но токсичный отбеливатель). Причем, гексилрезорцин обладает лучшим профилем безопасности и меньшей минимальной ингибирующей концентрацией, при которой регистрируются клинически выраженные результаты.
Как и гидрохинон, гексилрезорцин работает по тому же принципу – ингибирует выработку меланина в коже.


Чаще всего, в косметических препаратах, как отбеливающий агент, можно встретить резорцин (двухатомный фенол). Однако, и резорцин, как и гидрохинон, достаточно «жесткий» актив, обладает многочисленными побочными эффектами, включая высокое раздражающее действие на кожу.


Эффективность гексилрезорцина в отношении угнетения синтеза меланина сравнивалась и в отношении других распространенных  ингредиентов, показанных осветления кожи, включая экстракт корня солодки, различные формы ретинола и витамина С – и в каждом случае Asyntra® SL демонстрировал высокую эффективность и безопасность.


Кроме осветляющего действия, данный компонент также обладает омолаживающими свойствами и антиоксидантной активностью. Asyntra® SL препятствует процессам гликирования на клеточном уровне, оказывает стимулирующее действие на клетки дермы и эпидермиса. А его антиоксидантное действие сравнимо с эффективностью мощного антиоксиданта глутатиона. Гексилрезорцин также проявляет антисептическое действие – оказывает губительное действие на болезнетворные микроорганизмы и предотвращает или ингибирует их рост и размножение.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.

965

Читайте также

Ингибиторы тирозиназы

Ингибиторы тирозиназы

Тирозиназа - это медьсодержащий фермент, присутствующий в тканях растений, животных и человека и кат...