«Дистрибьютор профессиональной косметики для лица и тела».

Каталог статей

Пигментные пятна. Современные возможности коррекции
Пигментные пятна формируются на коже незаметно, имеют различную форму и интенсивность окраса, располагаются неравномерно, имеют неприглядный вид и являются причиной психологического дискомфорта. И, несмотря на современные технологии, аппаратные мет...
334 подробнее
Комбуча или знаменитый чайный гриб
Комбуча (она же «комбучка», kombucha или black tea ferment) – это натуральный экстракт, получаемый методом ферментации из чайного гриба при помощи особого комплекса микроорганизмов – симбиотов (грибков Saccharomyces и бактер...
343 подробнее
Витамины группы B
Витамины – это важные для жизни органические соединения, имеющие различные структуры (от латинского «vita» - жизнь). Витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Они контролируют обменные процессы, осуществляют ...
376 подробнее
Ингибиторы тирозиназы
Тирозиназа - это медьсодержащий фермент, присутствующий в тканях растений, животных и человека и катализирующий производство меланина и других пигментов из тирозина путем окисления. Тирозиназа человека представляет собой гликопротеин и содержит 13% у...
2761 подробнее
Пептиды-миорелаксанты
Миорелаксантами называют биологически активные вещества, действие которых направлено на расслабление мускулатуры. Изначально лекарственные препараты-миорелаксанты применяли исключительно в медицине (в офтальмологии и неврологии для устранения мышечно...
1368 подробнее
Мочевина в косметических препаратах
Мочевина в косметической промышленности давно является популярным ингредиентом, хотя название этого вещества, казалось бы, красноречиво напоминает на способ его получения. В нашем организме мочевина образуется в результате распада белков, которые выв...
285 подробнее
Азелаиновая кислота
Азелаиновая кислота – это липофильная насыщенная дикарбоновая кислота, органическое соединение, присутствующее в злаках: пшенице, ячмене, ржи. В нашем организме азелаиновая кислота образуется в процессе липидного обмена; ее наличие на коже связ...
438 подробнее
Полезные свойства алоэ
Алоэ – растение, которое используется человеком с незапамятных времен в лечебных целях. Древние египтяне применяли его для терапии язв, ожогов и долго незаживающих ран. Считается, что Александр Македонский завоевал большое количество земель не ...
298 подробнее
Комедогенность
Комедогенность - это характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов. Термин «комедогенность» происходит от слова комедон (черные точки). Комедон - это пробка, закупоривающая устье ...
732 подробнее
Фосфолипиды в косметике
Фосфолипиды - это сложные липиды (жиры), содержащие жирные кислоты, фосфорную кислоту и дополнительную группу  атомов. Некоторые липиды вырабатываются и в нашем организме, т.к. без них невозможно нормальное функционирование. Липиды входят в сост...
2092 подробнее

Показано с 41 по 50 из 230 (всего 23 страниц)