Уход за проблемной кожей

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с такими неприятностями на коже, как частые единичные, либо множественные высыпания, периодическое покраснение кожи лица, ощущения жжения,  раздражения кожи и аллергическая реакция. Такие явления всегда возникают некстати, приносят немало дискомфорта и переживаний их обладателям.
С  учетом опыта  российских врачей дермато-косметологов, к которым часто обращаются с подобными состояниями на коже, можно с уверенностью сделать  следующий вывод :
к проблемной коже сегодня относят не только кожу склонную к угревой сыпи, акне, но и кожу при розацеа, куперозе и аллергических состояниях. Для подбора правильного и эффективного терапевтического и домашнего ухода выделяют несколько типов проблемной кожи, которые мы предлагаем рассмотреть.

1. Акне тип – характеризуется повышенной продукцией кожного сала, что в свою очередь приводит к накоплению кератиноцитов в фолликулах. Под действием пропионовых бактерий начинается воспаление, которое приводит к появлению угрей и сопутствующей красноты.
В этом случае тактика терапевтического и домашнего ухода, должна быть направлена на снижение выработки кожного сала, устранение закупорки пор, устранение бактериального компонента и снижение воспаления. Такой уход, начиная от средств очищения, тонизирования, нанесения защитных средств и специальных продуктов, должен содержать в составе кислоты: салициловую кислоту, азелаиновую кислоту, бензоил пероксид, природные антибиотики, успокаивающие и подсушивающие компоненты в зависимости от предназначения средства ухода.
Для типа акне рекомендуем использовать сыворотки и маски для проблемной кожи.
 
2. Розацеа тип – сопровождается специфическим покраснением кожи лица, наличием сосудистых звездочек или папул. Уход в таком случае, подразумевает применение противовоспалительных средств, для сужения сосудов, их проницаемости и снятия воспаления. Наиболее эффективными противовоспалительными компонентами в составе такого ухода являются: экстракт корня солодки, масло ромашки, азулен, иглица, конский каштан, ниацинамид (витамин В3).

3. Тип, склонный к раздражению и жжению. Жжение и раздражение кожи в этом случае  – не аллергическая реакция в ответ на воздействие самых различных факторов. Это чувство, чаще субъективно и может быть не связано с сильным покраснением. Здесь важно отметить, чего стоит избегать в уходе и соответствующих косметических продуктах : пропиленгликоль, лаурилсульфат натрия, сорбиновую кислоту, гликолевую кислоту, АНА, бензойную кислоту, бронопол. Для данного типа кожи рекомендуем применять успокаивающие сыворотки и маски для чувствительной кожи.

4. Аллергический тип  - чаще всего аллергическую реакцию провоцируют отдушки и консерванты. Аллергическая реакция, по данным исследований, возникает у 10% дерматологов и косметологов  хотя бы на один из распространенных компонентов в  косметике. Более уязвимы к таким реакциям люди с ослабленным роговым слоем. В этом случае перед использованием нового средства ухода лучше проводить тест на сгибе локтя. При аллергическом типе кожи следует ежедневно увлажнять ее средствами на основе мочевины, которые, помогут устранить шелушение и предотвратят возможное развитие экземы.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: