Уход за кожей курильщика

О вреде курения знают все, а бросить это вредное занятие могут немногие.

Никотин вредит не только лёгким, но и коже. Он ухудшает кровоснабжение и разрушает эластичные и коллагеновые волокна кожи. Кожа преждевременно стареет, особенно вокруг глаз. Глубина морщинок у глаз - так называемых "гусиных лапок" - через девять лет курения становится в пять раз глубже, чем у некурящих людей.

Основная проблема - из-за регулярного курения в верхних слоях кожи сужаются кровяные сосуды. Следовательно, уменьшается поступление туда крови, а с ней и питательных веществ. Кожа курильщиков плохо дышит и преждевременно увядает. Она становится бледной, дряблой, сухой и усталой. Она выглядит грубой, с расширенными порами, склонной к образованию морщин, а местами с проявлением купероза. В области крыльев носа заметны лопнувшие прожилки (телеанги-эктазии). У курильщиков на лице чаще появляются комедоны.

Как же быть, если отказаться от вредной привычки невозможно или не хочется? Выход есть!

Ежедневное тщательное очищение кожи курильщикам просто необходима, а еженедельное отшелушивание помогает не только удалить омертвевшие клетки, но и улучшить кровообращение и сделать цвет лица более ровным и здоровым. Лучше всего выбирать мягкие пилинги с энзимами, которые будут действовать, не травмируя и без того ослабленную кожу.

Раз в неделю рекомендуется делать очищающую маску. Чтобы вернуть коже здоровый цвет, ее можно чередовать с тонизирующей. Прекрасно если маска содержит азулен (производная ромашки), который действует успокаивающе, белую глину каолин, выводящую токсины.

Надо обеспечить коже бесперебойное дыхание. Во время курения кожа недополучает почти 50% кислорода, необходимого ей для полноценной жизни. Необходимо выбирать средства, обеспечивающие кожу кислородом и, имеющие в составе комплексы и вещества, улучшающие транспортировку кислорода в клетки, а также активные компоненты, улучшающие все метаболические процессы в клетках.

Коже курильщика нужна сильная антиоксидантная защита от свободных радикалов. Сигаретный дым и никотин являются одними из главных факторов образования свободных радикалов, которые ведут к разрушению волокон коллагена и эластина, замедляется регенерация и образуются морщины. Самыми эффективными средствами будут те, что содержат витамины Е и С.

Регулярные профессиональные процедуры в салонах тоже будут благотворно влиять на улучшение качества кожи и улучшение цвета лица. Обратите внимание на антистрессовые процедуры, глубокое очищение и, конечно, увлажнение. Для улучшения кровообращения полезно делать массаж лица, это позволит улучшить цвет и текстуру кожи, избежать появления сосудистой сеточки и преждевременных морщин.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: