Сухое масло в косметике

Сухое масло. Что это такое?
Это масло для тела и волос, придает тонкий блеск без ощущения жирности, как от традиционного масла. Вообще, термин «сухое масло» часто сбивает с толку. Потому что это не сухой продукт, это жидкость. Чаще всего выпускается в форме спрея (хотя не всегда). Это масло нужно распылять на кожу (на лицо и тело) или волосы, оно не липкое, для кожи дает полуматовый эффект, для волос – легкий глянец, чаще всего мягко ароматизировано.
По своим физическим свойствам сухое масло можно охарактеризовать как жидкое маслянистое вещество, не смешивающееся с водой, но быстро впитывающееся при нанесении и не оставляющее явного жирного следа. Сухое масло не оставляет пятен на одежде после впитывания и ощущается на коже как легкое тонкое покрытие, не доставляющее дискомфорта. А название «сухое» этому продукту дали, поскольку в составе могут присутствовать только более легкие типы масел, они не делают кожу жирной и лоснящейся, а придают скорее атласную поверхность, сухую.

Легкий блеск достигается тем, что в составе сухого масла есть ключевой ингредиент – циклометикон. Это компонент, который делает кожу мягкой и шелковистой. Циклометикон является универсальным веществом, состоящим из немодифицированного силикона, который и оставляет ощущение гладкости на коже. Его молекулы не могут быть поглощены клетками кожи, поскольку велики в размерах. Поэтому сухое масло создает на коже некий верхний слой, причем таким хитрым способом, что все «полезности», которые содержатся в сухом масле, оказываются под пленкой и постепенно впитываются кожей.
Этот же циклометиконовый барьер, с одной стороны, удерживает влагу в коже, с другой – защищает эпителий от любого разрушительного воздействия извне (ультрафиолета, мороза, колючего ветра, сухого воздуха). Кроме того, сухое масло можно использовать  в качестве бронзирующего макияжа. Если подчеркнёте маслом скулы, лицо будет казаться более худым. Масло усиливает легкий цвет загара, делает его более бронзовым. Или для сияния кожи - смешать несколько капель масла с дневным кремом или добавить в ВВ-крем.

Сухое масло используется для ухода за волосами. Его не смывают, оно не оставляет жирного блеска и ваши локоны не будут нуждаться в дополнительном промывании. Его можно применять в любое время года. Оно отлично защищает волосы в жару и питает в холодную погоду. Это средство следует применять каждый раз перед выходом на улицу, потому как на волосы будут воздействовать вредные факторы, такие как загазованность, ветер, пыль. Если вы купается в соленой морской воде, подобная защита просто необходима, ведь морская соль стремительно разрушает структуру волоса.
А еще с помощью сухого масла для тела можно создать на ногах эффект блестящих чулок. Эту хитрость придумали фотомодели: если нанести на загорелую кожу ног немного сухого масла, ножки будут выглядеть соблазнительно, даже если не надевать колготки. Особенно при вечернем освещении.
И ещё об одном достоинстве сухих масел стоит сказать. Это их божественные ароматы. Легкие масла, из которых делается продукт, как правило, имеют цветочные или фруктовые запахи. Иногда добавляют парфюмерные композиции. Но главное – это ароматы натуральных масел: гардении, камелии, розы, виноградных косточек, миндаля, кокоса, ванили, жасмина, жожоба.
Хранить сухое масло можно при комнатной температуре, но оберегать от открытых лучей солнца
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: