Средства anti-smog и anti-pollution

Во всем мире уже много лет проводятся исследования, которые наглядно показывают проблемы с кожей  в экологически неблагоприятных районах. Воздействие токсичных веществ на кожу -  популярная тема для обсуждений в индустрии красоты.
Одно из крупномасштабных исследований в Китае показало существенные различия: например, у жителей промышленного района было нарушено соотношение сквален/липиды - в итоге сухая кожа, выше уровень молочной кислоты,  нарушенная микрофлора, сильнее сцепление клеток в роговом слое, чем у жителей сельскохозяйственного района. Компания Estee Lauder совместно с независимыми лабораториями из Индии также проводила исследования в Европе и США. По итогам всех исследований были сделаны следующие выводы:
  • Сальные железы жителей загрязненных районов работают активнее по сравнению с экологически благоприятными территориями, что чаще приводит к воспалению
  • Озон в смоге ускоряет старение кожи, уменьшая уровень витамина Е , что приводит к окислительному стрессу, препятствует заживлению микротравм
  • В неблагоприятных экологических районах повышается уровень молочной кислоты из-за чего меняется уровень PH. Падение уровня PH ослабевает ферментативную систему, что может привести к нарушению микрофлоры ( постоянному присутствию пропионовых  бактерий, кокков и т.д)
  • Витамин Е и Сквален - основные антиоксиданты на поверхности кожи. Черные точки, это и есть окисленный сквален. У жителей загрязненных районов уровень витамина Е снижен почти в 2 раза. Низкий уровень этих антиоксидантов приводит к сухости кожи.
  • Сниженный уровень холестерина в роговом слое приводит к нарушению баланса в липидном барьере, что снижает барьерную функцию, появляется обезвоживание, усиливается чувствительность.
 
В итоге у жителей мегаполисов
  1. Повышенная работа желез в Т-зоне      
  2.  «Серый цвет лица»
  3. Темные круги под глазами
  4. Частое явление чувствительной кожи
  5. Черные точки
Средства профессионального, современного ухода за кожей в состоянии значительно помочь коже  вернуть « Жизненную силу». Важно, чтобы в косметике были компоненты, которые подстегнут организм к самостоятельной  борьбе с окислительным стрессом.  В системе домашнего ухода должны содержаться следующие компоненты: комплексы аминокислот, гликозоаминогликаны, трегалоза, коэнзим  Q10, экстракт настурции, олигосахариды, витамины А и С, активные компоненты морской воды и микроэлементы, экстракты морских водорослей.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: