Ретиноиды

Ретиноиды — это структурные аналоги витамина А (ретинола), который играет важную роль в разных физиологических процессах и в дифференциации тканей (особенно эпителиальных). Ретиноиды влияют на развитие и деление эпителиальных клеток, стимулируют создание новых кровеносных сосудов и выработку соединительно-тканных волокон дермы. Снижают вероятность рака кожи (некоторые формы даже используются в онкологии для лечения отдельных видов рака), уменьшают пигментацию (постакне, пигментные пятна) и показывают антиоксидантную активность.

Ретиноиды используется в качестве активного компонента профессиональной косметики по уходу за кожей. Ретиноиды истончают роговой слой, но при этом уплотняют эпидермис и расположенную под ним дерму. В конечном результате, кожа выглядит плотнее и моложе. Продукция с содержанием ретиноидов стимулирует выработку коллагена и способствует разглаживанию морщин (как мелких, так и более глубоких).

Ретиноиды чувствительны к солнечному свету, поэтому наносить препараты с его содержанием рекомендуется только на ночь. Тем не менее, препараты на основе ретиноидов не повышают восприимчивость кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. Малые количества ретиноидов в сочетании с другими антиоксидантами помогают защитить кожу от вредного воздействия УФ-лучей, включая дальнейшую усиленную защиту от широкого спектра излучений.

По поводу топических ретиноидов ведущие специалисты сошлись во мнении, что лето - не повод отмены данных препаратов. Другое дело - начинать их использование нужно хотя бы за 2 месяца до высокой солнечной активности, для адаптации кожи. Если весной не начинали применять препараты с ретиноидами, то уж тогда летом не стоит ими пользоваться, лучше подождать осени. Если назначить первичным клиентам топические ретиноиды, то к осени они будут готовы к ретиноевым пилингам.

Лекарственные вещества, такие как, транс-ретиноевая кислота (третиноин) и цис-ретиноевая кислота (изотретиноин) в косметических средствах заменены на ретинол (истинный витамин А) и его эфиры — ретинол пальмитат и ретинилацетат. Дело в том, что ретиноевая кислота — это и есть активная форма витамина А, именно она стимулирует генную экспрессию, связываясь непосредственно с ядерными рецепторами клеток.

Ретинол и другие производные с рецепторами связаться не могут, зато они являются естественными предшественниками ретиноевой кислоты — клетка их запасает и по мере необходимости сама конвертирует в активную ретиноевую кислоту.

Если же клеткам поставить уже готовую ретиноевую кислоту (в составе местных или системных препаратов), то клетка лишается возможности регулировать ее расход. А поскольку ретиноевая кислота — соединение высокоактивное с разносторонним и выраженным воздействием на генетический аппарат, мы видим весь спектр последствий — как желательных, так и нежелательных.

Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) - РЕТИНОИД - это новая, биологически доступная форма витамина А, которая напрямую связывается с клеточными рецепторами и помогает существенно снизить возникновение морщин и пигментаций.
Это ретиноид последнего поколения, который превосходит все безрецептурные формы (т.е. все кроме третиноина и изотретиноина). И что важно (!) — не дает негативных побочных эффектов, которые присущи активным производным ретиноевой кислоты.

Для РЕТИНОИДА (HPR) характерен:

· Низкий индекс раздражения

· Широкий спектр действия

· Корректный статус окисления

· Повышенная стабильность

· Отсутствие фототоксичности

РЕТИНОИД (HPR)

Клиническое исследование по уходу за кожей глаз

Результаты исследования: самооценка 42 добровольцев, основанная на двухразовом применении препаратов с РЕТИНОДОМ.

Через 1 неделю:

- 98% участников программы отметили улучшение гидратации;

- 88% - уменьшение выраженности «мешков» под глазами.

Через 2 недели:

- 93% участников программы отметили уменьшение появления темных кругов;

- 91% - отметили сияние и яркость кожи.

Через 4 недели:

- 100% участников программы отметили выраженное уменьшение тонких линий;

- 82% - отметили уменьшение морщин.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: