Протеины долголетия

Сиртуин – один из самых популярных белков в современной молекулярной биологии, открытый учеными из Гарварда. Картинки по запросу сиртуины

Сиртуин  SIR2  - Silent  Information RegUlator 2 proteINS – регулятор замалчивания информации. Сиртуины обнаружены у многих живых организмов, от бактерий до млекопитающих, и вовлечены в регуляцию важных клеточных процессов и метаболических путей.

Сиртуины – это белки, имеющие важнейшее значение в клетке и регулирующие главные клеточные процессы. Сиртуины присутствуют в организме постоянно. Это энзимы, которые препятствуют клеточному «самоубийству», восстанавливают защиту клетки от повреждений и продлевают жизненный цикл. Именно от их активности зависит общее состояние клетки и ее функционирование. Поэтому сиртуины называют «белками молодости» или «протеинами долголетия». С понижением активности сиртуинов клетки быстрее начинают изнашиваться – «стареть».

Сиртуины поддерживают здоровое состояние клеток и отвечают за «профилактический ремонт», в особенности тех клеток, которые подвергаются стрессу или какому-то внешнему разрушительному воздействию. Это белки - «реставраторы»: они восстанавливают поврежденную ДНК клеток (УФ лучи, окислительный стресс), повышают скорость регенерации, улучшают заживление повреждений и ран.
Восстановленные сиртуинами молекулы отправляются в специальное «хранилище». Следовательно, гены, которые в данный момент не нужны  в работе клетки, находятся в пассивном состоянии.  Пока эти молекулы «спят», организм не стареет. «Проснувшиеся» молекулы включают гены, запуская процессы старения.  Главная задача сиртуинов  - регулировать эти процессы и не только. 

В молодом организме «поломки» ДНК случаются редко, и сиртуины достаточно активно  успевают их вовремя «ремонтировать». С возрастом повреждений становится больше, да и «бригада» сиртуинов с годами тоже становится менее активной. В результате они просто не успевает устранить все повреждения, и проблемы начинают накапливаться. Согласно теории накопления повреждений – одной из общепринятых теорий старения – дефицит и недостаточная активность сиртуинов входят в число факторов развития процессов старения в организме, в т.ч. в коже. 

На сегодняшний день, несмотря на то, что исследования в данной области продолжаются,  учеными уже разработаны специфические соединения (молекулы), способные потенциально активировать синтез собственных сиртуинов или же стимулировать деятельность белков – «ремонтников». 
В косметологии уже появились специфические ингредиенты, активаторы синтеза сиртуинов, и некоторые производители косметики  включили сей компонент в свою продукцию для ухода за кожей, т.к. «омолаживающее»  воздействие этих молекул неоспоримо. 

Производители известного бренда Juliette Armand, шагая в ногу со временем, создали  Сыворотку с сиртуином - 05  SIRTUIN SERUM, препарат, который вносит «весомую лепту» в уходе за кожей после 30 лет. 
Сыворотка с сиртуином обладает мощным восстанавливающим действием, рекомендуется  для всех типов кожи как anti-age уход, в качестве биологического регулятора  в процессах старения. Сыворотка отрицательно заряжена, что позволяет применять ее не только мануальным способом, но и с помощью аппаратов, таких как: электро-, фоно, ионофорез, ультразвук, электропорация. Для усиления и пролонгирования активности «сиртуиновый компонент» соединен с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, что позволяет максимально активировать фибробласты на производство коллагена и синтез собственных  гликозаминогликанов дермы. 
Уже через неделю после применения сыворотки, кожа начинает светиться свежестью и «молодостью»!        
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: