Пептиды из… арбуза

Одной из причин уменьшения упругости кожи и появления морщин считается количественное снижение коллагена. Тем не менее, исследования, проведенные в последние годы, показали, что в стареющей коже синтез коллагена нередко сохраняется на достаточно высоком уровне, а его общее количество далеко не всегда снижается, а порой, напротив, повышается. Как же объяснить потерю упругости и появление морщин?

Оказывается, количество коллагена – это еще не все. Доминирующую роль играет его качество, и оно с возрастом неизбежно ухудшается. Отчасти это происходит из-за того, что коллагеновые волокна повреждаются внешними факторами, такими как УФ лучи, свободные радикалы. Но существуют еще также и внутренние причины и одна из них – нарушение процесса сборки коллагена, в результате чего происходит накопление дефектных волокон, не обладающих нужной упругостью.

Коллаген, как и многие элементы дермального матрикса, обновляемый продукт. Полноценность нового, молодого коллагена на стадии его созревания контролирует белок декорин. Декорин регулирует процесс образования и сборки коллагена, обеспечивая формирование однородных, без дефектов, волокон. Кроме того, декорин стимулирует процесс заживления при травмах мышц, замедляет образование фиброзной ткани, снижает риск чрезмерного рубцевания. С возрастом выработка декорина в коже, как и многих других белков, также снижается. Многолетние клинические исследования показали, что при введении в косметические препараты декоринила, структура коллагена значительно улучшается и, соответственно, кожа становится более упругой.

Декоринил – пептид, синтезированный учеными на основе аминокислоты цитруллина - Tripeptide-10 Citrulline. Цитруллин присутствует в высоких концентрациях в кожуре арбуза, немногим меньше его в капусте, винограде, авокадо. И даже название Citrulline, в переводе с латинского (citrullus lanatus), обозначает арбуз обыкновенный. Tripeptide-10 Citrulline – имитирует функции белка декорина - регулирует процесс сборки коллагена, обеспечивая формирование хорошо организованных, однородных волокон и, как показали клинические испытания, играет далеко не последнюю роль в процессах гликации. Гликация (гликирование белков) – химическая реакция, в результате которой формируются конечные продукты гликозилирования – Advanced Glycation Endproducts (A.G.E). Именно они являются одной из основных причин старения кожи. Воздействию гликации наиболее подвержены эластин и коллаген – фибриллярные белки дермы.
Со временем возрастает их жесткость, а в результате - морщины, дряблость, усиление пигментации, эритемы и пр. Все эти признаки старения прямо или косвенно вызваны процессом гликирования, который в организме происходит непрерывно, а с возрастом только усугубляется.

Процессы гликации обычно начинаются после 35лет. Но когда они запускаются, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирают обороты. Стареющие ткани подвергаются воздействию конечных продуктов усиленной гликации (AGE), которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином в верхнем слое дермы. Формируется плотная спутанная масса, которая уже не может нормально функционировать.

В препаратах сегмента «Anti age – mature skin" от diego dalla palma RVB SKINLAB, декоринил (Tripeptide-10 Citrulline) в комплексе с мощными антиоксидантами – EGCG (полифенолы зеленого чая), убихиноном, пептидами (Tripetide-1, Acetyl Tetrapeptide-5) и гликопептидом «Antarcticine» (Pseudoalteromonas Antarctica), оказывают выраженную коррекцию и профилактику возрастных изменений кожи и фотостарения.

Кремы, сыворотки, маски линии «Anti age» обеспечивают интенсивную защиту от процессов гликации (A.G.E. процессы), которые проявляются снижением упругости и эластичности, формированием морщин, сосудистых дефектов, появлением неравномерной пигментации, желтоватого оттенка кожи, шероховатостью и сухостью. Матрикины и сигнальные молекулы способствуют восстановлению межклеточных коммуникаций, запуская синтез и процесс сборки молекул межклеточного матрикса – коллагена I и III типа, гликозаминогликанов и, самое главное – имитируют действие декорина.

Кроме того, в состав каждого препараты входит эксклюзивный мультиактивный комплекс 51+3 HYALU COMPLEX™, состоящий из 20 аминокислот, 16 витаминов, 6 олигоэлементов и минералов, 3 нуклеиновых кислот, 4 церамидов, 2 клеточных осмо-протекторов, 3 видов гиалуроновой кислоты. Это концентрированный коктейль, восстанавливающий оптимальный уровень жизненно важных элементов, необходимых для клеточной коммуникации.
В результате комплекса профессиональных процедур и поддерживающего домашнего ухода обеспечивается коррекция морщин, восстановление упругости, плотности и тонуса кожи и самое главное - защита структурных компонентов кожи от дегенеративных процессов гликации.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: