Очищение кожи - залог красоты

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.

Лицо вместе с руками первыми попадают под все погодные явления, собирают на себя всю пыль и частицы грязи, повреждаются порывами ветра и морозом или палящим солнцем. Чтобы дольше сохранить упругость и молодость, необходимо проводить ежедневное очищение кожи лица, как в домашних условиях, так и с помощью косметологов в салонах.

Некоторые женщины ложатся спать, не смыв при этом макияж. Макияж нужно обязательно смывать каждый вечер, причем мыло, и водопроводная вода здесь мало помогут. Для чистоты и свежести лица нужно пользоваться специально предназначенными для этого средствами – эмульсиями, гелями, сливками и т.д. Только они бережно и тщательно очистят вашу кожу, удалят с нее все загрязнения.

Очищая кожу утром и вечером, Вы удаляете не только макияж, но и кожный жир, а также пот. Поры раскрываются, и бактерии, потеряв «убежище и пищу», перестают размножаться. Вода в одиночку не в состоянии удалить с кожи смесь из кожного жира, крема и макияжа. Здесь потребуются специальные жирорастворяющие вещества, которые содержатся, например, в очищающем молочке.

Лосьон для лица помогает ускорить процесс восстановления кислотно-щелочного баланса кожи, который обычно занимает от 20 до 30 минут после очищения. К тому же, лосьон удаляет известковые отложения, содержащиеся в водопроводной воде, и остатки очищающего средства, которые, оставаясь на длительное время, закупоривают поры кожи и способствуют дальнейшему ее загрязнению.

Наша кожа состоит из множества клеточек, верхние слои которых со временем отсыхают и начинают шелушиться, а на их месте образуются новые обновлённые соединения. Для того чтобы процесс регенерации дермы проходил максимально правильно, ороговевшие частицы регулярно необходимо снимать, а затем питать и увлажнять кожу, тем самым подготавливая качественную платформу для новых клеток.

Особой популярностью, в качестве домашних пилингов, пользуются солевой скраб, ферментативный и слабо концентрированный химический пилинг. Не многие знают, что маска из глины обладает не только высокими питательными качествами, она еще и глубоко очищает кожу. Для зрелой, жирной, проблемной и чувствительной кожи скрабы следует подбирать более тщательно. Лучше всего использовать гель-скраб для лица с полимерными гранулами. Гелевая основа обеспечивает дополнительную мягкость, гранулы - эффективное глубокое очищение, а природные активные компоненты — дополнительный уход.

Активным компонентом химического пилинга является кислота — гликолевая, салициловая или фруктовая. Выбор химического пилинга больше зависит от типа проблемы, чем от типа кожи. Фруктовые кислоты тщательно очищают кожу, выравнивают ее цвет и структуру, восстанавливают тонус. Пилинг на основе фруктовых кислот подходит практически любому типу кожи. Гликолевая кислота активнее устраняет пигментацию кожи. Салициловая кислота нормализует деятельность сальных желез, борется с угрями и воспалениями.

5 главных ошибок в очищении кожи

1. Неправильное определение типа кожа → неправильный выбор средств. Например, обезвоженную кожу часто путают с сухой. Сухой тип кожи — это тот, которому не достаточно своих липидов, такая кожа очень тонкая и иногда даже выглядит как фарфоровая. Обезвоженная — это та, которой необходимо дополнительное увлажнение. Такая кожа может относиться и к комбинированному, и даже к жирному типу. Если на лице заметны поры, скорее всего это комбинированный тип.

2. Частое мытье кожи приводит к сухости кожи и нарушению ее барьерного слоя. До скрипа — не значит хорошо. Наоборот, жирной коже нужно очень мягкое очищение, без раздражающих элементов.

3. Слишком долго держите средство для очищения на коже. Большинство из них нужно наносить лишь на короткое время (не больше 20 секунд), а затем смывать водой.

4. Использование слишком горячей или слишком холодной воды. Умывание проводится только теплой водой. Тем, у кого есть признаки купероза, холодная вода, лед и особенно горячая вода противопоказаны.

5. Грубое воздействие на кожу. Очищение необходимо проводить мягко и нежно. Сильное надавливание и резкие движения приведут только к обратному эффекту.

Если регулярно очищать кожу подходящими средствами, она будет не только красива, но и здорова!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: