Мицеллярная вода — хит индустрии красоты

Изначально мицеллярная вода была изобретена во Франции для нанесения на нежную кожу младенцев и для очень чувствительной, болезненной кожи. Её продавали только в качестве лечебного препарата. Вскоре она очень быстро распространилась в городах Европы. На это было несколько причин: первая — хлорирование водопровода, приводящее к сухости дермы и вторая — экономия на умывании.
Средство под названием «мицеллярная вода» - раствор для очищения кожи и снятия макияжа - есть почти у всех косметических брендов. И все эти средства отличаются друг от друга составом. В любом случае в составе не должно быть мыла и спирта.
Мицеллы – это сферические структуры (сложные эфиры жирных кислот), которые обладают способностью ловить загрязнения и жиры, как магнит. Представьте себе отцветший одуванчик, состоящий из «парашютиков». Его строение наглядно демонстрирует мицеллы. Наружная пушистая часть «парашютиков» — это водорастворимая часть мицеллы, позволяющая ей свободно распространяться в жидкости, а ножки «парашютиков» — это внутренняя жирорастворимая часть, которая притягивает загрязнения, обволакивает и связывает их и очищает кожу от косметики. При растворении в воде гидрофобные составляющие притягиваются друг к другу, образуя сферы. Получаются шары с жирорастворимыми хвостиками внутри и водорастворимыми головами на поверхности. Это и есть мицеллы.
Пользоваться этим средством очень просто: воду наносят на ватный диск и протирают лицо, таким образом снимая макияж. Умываться после процедуры не нужно, но желательно нанести на кожу увлажняющий крем. При отсутствии воды хорошего качества, мицеллярной водой можно и умываться, однако такой способ будет весьма дорогим. В основном ее используют для бережного удаления макияжа, для очищения кожи перед сном или чтобы освежиться в течение дня.
Флакончик мицеллярной воды и салфетка в сумке – гарантия того, что в течение дня вы сможете, не раздражая кожу, смыть пыль и пот в жаркий день или поправить макияж, например, «поехавшие» стрелки на глазах, подтекшую тушь, осыпающиеся тени.
Часто возникает вопрос: мицеллярная вода или тоник?
Существует мнение о том, что мицеллярная вода заменяет тоник, но на самом деле это не так. Эти два средства — неотъемлемая часть процесса правильного очищения кожи. В первую очередь мицеллярная вода используется для полного очищения кожи от загрязнений. Она может снять с лица не только пыль и грязь, которые собрались там за прошедший день, но и макияж, который был нанесен с утра. Затем рекомендуется использовать тоник, как завершающий этап очищения. Тоник обладает освежающим и тонизирующим свойством, увлажняет и восстанавливает кислотно-щелочной баланс, дарит коже комфорт.
 
Итак, подведем итоги.
Какими же положительными свойствами обладает мицеллярная вода:
  • Бережно ухаживает, не травмирует кожу;
  • Увлажняет эпидермис, предотвращает его пересыхание;
  • Не содержит алкоголь и мыло;                                                                                        
  • Хорошая замена гелей и пенок для снятия макияжа;
  • Качественную мицеллярную воду можно не смывать.
  • Многофункциональность. Выполняет роль сразу нескольких средств для очищения и снятия макияжа.
  • Подходит для использования в жаркую погоду. Благодаря способности к увлажнению ее можно использовать на протяжении всего дня.
  • Безопасность. Качественный продукт редко вызывает раздражение и аллергические реакции.
 
Ранее мицеллярная вода для лица была одного вида, а потому проблем с выбором нужного не возникало. С появлением широкого ассортимента этих средств, мы советуют выбирать воду исходя из типа вашей кожи.
Мицеллярная вода для жирной кожи, которая матирует и подсушивает проблемные зоны.
Для сухой кожи предусмотрена мицеллярная вода с увлажняющими компонентами, препятствующими испарению влаги из кожи.
Мицеллярная вода для чувствительной кожи содержит в себе гиалуроновую кислоту, а также цветочные настои (ромашки, лилии и др.)
 
Нельзя однозначно сказать, какая мицеллярная вода лучше, у каждой есть свои поклонники и есть те, кому она не подошла по ряду причин, начиная от запаха и кончая аллергией. Поэтому к выбору мицеллярной воды надо подходить индивидуально, исходя из своих личных особенностей и предпочтений.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: