Беременность и красота кожи

Беременность и роды — это главное таинство в жизни женщины. И в этот период хочется, чтобы красивыми оставались и лицо, и постоянно меняющееся тело. Однако, это непростое время и для кожи в том числе.
 
Нередко беременную женщину подстерегает нежелательная пигментация. Это обусловлено тем, что в организме беременной женщины вырабатывается больше эстрогенов и прогестеронов. Не надо пытаться справиться с ней пилингами или отбеливающими процедурами, кожа становится очень чувствительной и может отреагировать не лучшим образом. Просто следует избегать открытых солнечных лучей и ультрафиолетового облучения, носить солнечные очки и наносить защитные средства.
Еще одна проблема, которая может возникнуть по причины того же гормонального изменения организма, это акне. Кожа начинает вырабатывать слишком много себума и спровоцировать появление комедонов и прочих несовершенств. Выбирайте мягкие средства очищения для склонной к жирности кожи: маски с глинами, прекрасно абсорбирующие излишки кожного сала и глубоко очищающие кожу.
Также замечательно подойдет пилинг с молочной кислотой.
 
Будущим мамам тоже хочется посещать салоны красоты, но список разрешенных услуг будет значительно сокращен во время беременности. При записи нужно обязательно сказать, что вы находитесь в положении, и какой у вас срок.
Запрещены во время беременности химические пилинги лица и тела, разного рода инъекции и физиопроцедуры. Также врачами не приветствуются сеансы ароматерапии, лазерная шлифовка и обертывания с применением особо активных компонентов. Противопоказан аппаратный массаж и аппаратные процедуры.


Во время беременности самое лучшее, что может быть – это посещение SPA –салонов. Умиротворяющая атмосфера, расслабляющие процедуры для благости и гармонии -прекрасный способ отдохнуть и в то же время зарядиться энергией.
Остановите свой выбор на увлажняющих процедурах для лица. Маска и массаж доставят не только удовольствие, но и помогут поддержать уровень увлажненности кожи, пополнить ее резервуары и сохранить упругость и эластичность.
Замечательные программы для лёгкости ног избавят от отеков и подарят свежесть и прохладу. Средства в процедурах тонизируют сосудистую стенку. Обертывание, как правило, продолжается массажем, после которого вы будете парить над землей.
Не забываем и о коже тела. Отшелушивание и регулярное нанесение увлажняющих средств после душа обеспечит упругость кожи и предупредит появление растяжек. Выбирайте скрабы с сахаром, морской солью и минералами, они не только способствуют выводу токсинов, но и готовят к более эффективному и глубокому увлажнению кожи.
Отложите моделирующие процедуры до рождения малыша. В SPA –салоне остановитесь на бальнео процедурах и расслабляющем массаже.
Перед записью поинтересуйтесь, оснащен ли салон специальной кушеткой для беременных. SPA-процедуры поднимают настроение женщине и ее малышу, который чутко реагирует на положительные эмоции и впитывает этот позитив, словно губка.
 
Стать мамой — непростая задача, не стоит осложнять себе жизнь косметическими «страшилками» и впадать в панику. Несложные советы помогут вам сохранить и улучшить состояние кожи:
♦ при покупке новых средств стоит предварительно их проверять на небольших участках тела – на сгибе локтя или за ухом.
♦ стоит избегать средств с сильными отдушками, они могут вызывать приступы тошноты и усиление токсикоза.
♦ специалистами не рекомендуется косметика, содержащая эфирные масла, их влияние на развитие беременности мало изучено.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: